新型コロナウイルス抗体検査概要
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案
関連記事
『食品検査や検便検査の必要性とは??』の解説動画を公開しました
『食品検査や検便検査の必要性とは??』の解説動画で紹介しています。 『マイラボ食品検査センター』の詳細についてはこちら
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: お知らせ, お知らせ_プレスリリース, スズサポ_食の安心安全の品質提案, ニュースリリース
- タグ: HACCPへの対応, マイラボ食品検査センター, 微生物基準, 検便検査, 消費期限検査, 衛生管理の実施, 賞味費期限検査, 食中毒予防, 食品微生物検査, 食品検査
【完全無料】小規模飲食店向け食品衛生管理アプリ「簡単HACCP」
食品衛生管理にはHACCPアプリがおすすめです! HACCPとは Hazard(危害) Analysis(分析) Critical(重要) Control(管理) Point(点) “HACCP”は、上記の頭文字からとった造語で、主に食品製造で取り入れられている、食中毒や異物混入などを防ぐための新しい衛生管理の方法です。 他国ではHACCPの導入が進んでいることや、消費者の衛生意識の向上により、日本でも制度化されました。異物混入の防止や、食中毒発生防止にも有効な管理です。 簡単HACCPアプリとは 簡単HACCPアプリは、スマートフォンさえあれば、無料でお使いいただける […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案
- タグ: HACCP, HACCP無料, HACCP簡単, ハサップやり方, ハサップ無料, ハサップ簡単, 食品衛生管理
衛生訪問サポートのご紹介
専門指導で貴社に合った解決策をご提案! 食の安全に対する消費者の関心が高まる中、関連事業者の衛生管理には高い水準が求められています。 2021年からのHACCP制度化※に向けて、現状の課題点の洗い出しや取り組みは万全ですか? 手洗いの指導から管理手順の構築まで、貴社の状況に沿ったサポートを提供します。 現場診断 店舗・工場の衛生評価および指導 予め貴社の衛生管理者様と相談の上、チェックシートに基づいて評価、指導を行います。ご希望により、抽出された問題点からの改善指導や従業員の教育も可能です。店舗衛生管理のレベルアップや、取引先査察の前の問題点抽出に有効です。 社員研修 手洗い指導と5S講習 基 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案