マイラボ食品検査センターのサイトがリニューアルしました
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: お知らせ, お知らせ_プレスリリース, お知らせ_事業部, ニュースリリース
- タグ: マイラボ食品検査センター

関連記事
共押しフィルムのことなら おまかせください!
真空袋には複数の樹脂を同時に押し出す製法で作られた共押しタイプや、製膜済みのフィルムを貼り合わせるタイプなどがあります。内容物の仕様や製造現場によって、適したフィルムの製法や種類は異なります。『自社の商品にどんな種類のフィルムが適しているか分からない。』『内容物のアピール力を高めたい。』など、様々なお悩みに豊富なラインナップときめ細やかなサービスでで対応いたします。 スピード対応!サンプル出荷サービス 弊社サンプルセンターから出荷するため、お客様の商品開発にいち早く対応。使い勝手を十分確かめてから、注文することができるので安心です。 材質グレード・サイズ別にサンプルセットを送付。即日~約3日対 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_ものづくりサポート提案
- タグ: ACTデザインクリニック, オンライン商談, サンプル出荷, マイラボ食品検査センター, リモート勉強会, 消費期限, 賞味期限
安心・低価格でスピード対応!ノロウィルス検査・腸内細菌検査のご案内
食中毒菌の拡散、集団感染を予防する為には健康保菌者の早期発見が重要です。 大規模食中毒事件の大半はノロウィルスが原因です。ノロウィルスは人の腸内のみで増殖します。 検便での陽性反応はほとんどが何も症状を感じていない健康保菌者です。 安心・安全な食品づくりの為には新規採用時や毎月検査の実施をおすすめします。 マイラボ食品検査センターのメリット 安心・低価格 他の検査機関と比較してもリーズナブルな検査料金です。 検体発送 ご提出は郵送・宅配便などで簡単発送可能です。 結果報告 検査結果は成績表またはWEB閲覧の選択が可能です。WEB報告は陽性者・未提出者など簡単検索がで大変便利です。 安心保証 検 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案
- タグ: マイラボ食品検査センター
賞味期限の延長しませんか?脱酸素剤の仕組みを知って適切に使用
脱酸素剤を適切に使用するためのサービスのご提案 脱酸素剤未使用の方は賞味期限の延長が可能かもしれません。 既にお使いの方は、うまくお使いになられているか診断いたします。 原稿の使い方があっているか不安・・・。 適切なサイズ・種類を選定できているの? 保存方法が正しいか不安・・・。 商品にカビが生えたのはどうして? 鮮度保持剤選定検査 商品にあった鮮度保持剤の選定を行い、トラブルの原因や注意点をアドバイスいたします。 商品の検査 対象の商品を送付いただき、弊社にて検査を行います。 水分活性値とは、食品に含まれる自由水の割合を表した数値です。 自由水とは環境や温度、湿度によって容易に移動や […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_ものづくりサポート提案
- タグ: ACTデザインクリニック, マイラボ食品検査センター, 包装フィルムの選定, 脱酸素剤, 賞味期限, 鮮度保持剤選定検査