マイラボ食品検査センターのサイトがリニューアルしました 公開済み: 2020年12月2日更新: 2020年12月29日作成者: suzukamiraiカテゴリー: お知らせ, ニュースリリース, プレスリリース, 事業部お知らせタグ: マイラボ食品検査センター いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 この度、マイラボ食品検査センターのホームページをより使いやすく快適にご利用いただけるように、ホームページのリニューアルを行いました。 今後とも、わかりやすく利便性の高いホームページを目指しますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 マイラボ食品検査センターのホームページはこちら 関連記事 HACCPアシスト.COMをOPENしました 飲食店・製造業の異物混入対策・食中毒対策・防虫防鼠対策・HACCP制度化はHACCPアシスト.comにお任せください。 HACCP導入運用の完全制度化に伴い、管理にお困りの飲食店、食品等事業者様をサポートいたします。 HACCPアシスト.COMはこちら 公開済み: 2021年12月28日更新: 2022年1月5日作成者: suzukamiraiカテゴリー: お知らせ, ニュースリリース, プレスリリース, 事業部お知らせタグ: HACCP, HACCP制度化, マイラボ食品検査センター, 異物混入対策, 製造業向け, 防虫防鼠対策, 食中毒対策, 飲食店向け 賞味期限の延長しませんか?~レトルト食品のご提案~ レトルト食品とは気密性と遮光性のある容器で密封し、加圧加熱殺菌を施した食品です。 …空気や光を通さない性質のこと。内容物の酸化等の劣化を防ぎます。 …中心温度120℃4分※加圧・加熱もしくはそれに準ずる殺菌方法のことです。 ※食中毒菌の一種であるボツリヌス菌を死滅させる条件になります。 レトルト食品のメリット 常温での保存が可能 加圧・加熱することで食中毒等のリスクを減らし、冷蔵・冷凍保存よりも長期保存が可能になります。 販路の拡大廃棄ロスの軽減 通常は冷蔵保存が必要な商品も常温で流通することができるため、販路拡大と廃棄ロス削減を実現できます。 小さいお子様やご高齢者にも 魚の骨なども調理時間 […] 公開済み: 2021年12月2日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: ものづくりサポート提案タグ: ACTデザインクリニック, パッケージデザイン, マイラボ食品検査センター, レトルト食品, 賞味期限 共押しフィルムのことなら おまかせください! 真空袋には複数の樹脂を同時に押し出す製法で作られた共押しタイプや、製膜済みのフィルムを貼り合わせるタイプなどがあります。内容物の仕様や製造現場によって、適したフィルムの製法や種類は異なります。『自社の商品にどんな種類のフィルムが適しているか分からない。』『内容物のアピール力を高めたい。』など、様々なお悩みに豊富なラインナップときめ細やかなサービスでで対応いたします。 スピード対応!サンプル出荷サービス 弊社サンプルセンターから出荷するため、お客様の商品開発にいち早く対応。使い勝手を十分確かめてから、注文することができるので安心です。 材質グレード・サイズ別にサンプルセットを送付。即日~約3日対 […] 公開済み: 2021年12月16日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: ものづくりサポート提案タグ: ACTデザインクリニック, オンライン商談, サンプル出荷, マイラボ食品検査センター, リモート勉強会, 消費期限, 賞味期限
HACCPアシスト.COMをOPENしました 飲食店・製造業の異物混入対策・食中毒対策・防虫防鼠対策・HACCP制度化はHACCPアシスト.comにお任せください。 HACCP導入運用の完全制度化に伴い、管理にお困りの飲食店、食品等事業者様をサポートいたします。 HACCPアシスト.COMはこちら 公開済み: 2021年12月28日更新: 2022年1月5日作成者: suzukamiraiカテゴリー: お知らせ, ニュースリリース, プレスリリース, 事業部お知らせタグ: HACCP, HACCP制度化, マイラボ食品検査センター, 異物混入対策, 製造業向け, 防虫防鼠対策, 食中毒対策, 飲食店向け
賞味期限の延長しませんか?~レトルト食品のご提案~ レトルト食品とは気密性と遮光性のある容器で密封し、加圧加熱殺菌を施した食品です。 …空気や光を通さない性質のこと。内容物の酸化等の劣化を防ぎます。 …中心温度120℃4分※加圧・加熱もしくはそれに準ずる殺菌方法のことです。 ※食中毒菌の一種であるボツリヌス菌を死滅させる条件になります。 レトルト食品のメリット 常温での保存が可能 加圧・加熱することで食中毒等のリスクを減らし、冷蔵・冷凍保存よりも長期保存が可能になります。 販路の拡大廃棄ロスの軽減 通常は冷蔵保存が必要な商品も常温で流通することができるため、販路拡大と廃棄ロス削減を実現できます。 小さいお子様やご高齢者にも 魚の骨なども調理時間 […] 公開済み: 2021年12月2日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: ものづくりサポート提案タグ: ACTデザインクリニック, パッケージデザイン, マイラボ食品検査センター, レトルト食品, 賞味期限
共押しフィルムのことなら おまかせください! 真空袋には複数の樹脂を同時に押し出す製法で作られた共押しタイプや、製膜済みのフィルムを貼り合わせるタイプなどがあります。内容物の仕様や製造現場によって、適したフィルムの製法や種類は異なります。『自社の商品にどんな種類のフィルムが適しているか分からない。』『内容物のアピール力を高めたい。』など、様々なお悩みに豊富なラインナップときめ細やかなサービスでで対応いたします。 スピード対応!サンプル出荷サービス 弊社サンプルセンターから出荷するため、お客様の商品開発にいち早く対応。使い勝手を十分確かめてから、注文することができるので安心です。 材質グレード・サイズ別にサンプルセットを送付。即日~約3日対 […] 公開済み: 2021年12月16日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: ものづくりサポート提案タグ: ACTデザインクリニック, オンライン商談, サンプル出荷, マイラボ食品検査センター, リモート勉強会, 消費期限, 賞味期限