マイラボ食品検査センターのサイトがリニューアルしました 公開済み: 2020年12月2日更新: 2020年12月29日作成者: suzukamiraiカテゴリー: お知らせ, お知らせ_プレスリリース, お知らせ_事業部, ニュースリリースタグ: マイラボ食品検査センター いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 この度、マイラボ食品検査センターのホームページをより使いやすく快適にご利用いただけるように、ホームページのリニューアルを行いました。 今後とも、わかりやすく利便性の高いホームページを目指しますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 マイラボ食品検査センターのホームページはこちら 関連記事 商品パッケージの表示は食品表示のプロにお任せください!! 商品パッケージの表示は食品表示のプロにお任せください! 2020年4月より、新制度である食品表示法がスタートしました。 『きちんと新制度に沿っているか不安・・・。』 『何から相談すればよいか分からない・・・。』 弊社ならスマホに必要項目を入力いただければ、食品表示のプロが課題解決に向けてサポート致します。 食品表示の記載方法 栄養成分の表示・検査 商品の期限設定(賞味/消費) アレルゲンを含む表示 マイラボ食品検査センター 食品表示に関するサポート機関 消費者の求める食の安全性や信頼性の高まりと共に、食品関連企業にはますます高度な衛生管理の基準が求められています。 当検査室では、検査の国際規格 […] 公開済み: 2021年11月25日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター, 商品パッケージ, 栄養成分, 食品表示 手洗いマニュアルの紹介 手洗いちゃんとできてますか? 人の手は食中道を起こす病原微生物の「運び屋」。 作業従事者の手指からの食品汚染は、食中毒の主要因の一つです。 食中毒を起こさないために、正しいタイミングと正しい方法で手洗いを行いましょう。 手洗いのタイミング 1.手全体を水で濡らす 2.手洗い石けん液を手に取る 3.手のひら、指の腹面を洗う 4.手の甲、指の背を洗う 5.指の間、付け根を洗う 6.親指・親指の付け根を洗う 7.指先を洗う 8.手首を洗う 9.流水ですすぐ 10.ペーパータオルで水気を完全に拭き取る タオルなどの共用はしないこと 11.アルコール製剤を手に取る 爪下・爪周辺に直接かけた後、手指全体に […] 公開済み: 2023年7月25日更新: 2023年7月25日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター, 手洗いマニュアル 食品安全総合コンサルテイング スズカ未来の⾷品専⾨家が、貴社の課題事項を総合的にご⽀援します! 食品技術士 小川 洋 主に食品工場に特化した衛生管理の専門家として、HACCPをはじめ食品マネジメントシステムであるISO22000など、様々な認証取得を徹底サポート致します。 食品関連企業の衛生に関わる問題と課題に、ぜひ私たちをお役立てください。 食品安全総合診断 貴社のISOは、審査のためのISOで、形骸化していませんか? 現在のISO維持管理コストを⼤幅に削減しませんか? 貴社のISOは、貴社の食品製造に道具として有効に機能していますか? 貴社の内部監査のご活⽤にご満⾜ですか? 貴社の顧客様クレームや、異物混⼊は、減少傾向 […] 公開済み: 2021年1月12日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター
商品パッケージの表示は食品表示のプロにお任せください!! 商品パッケージの表示は食品表示のプロにお任せください! 2020年4月より、新制度である食品表示法がスタートしました。 『きちんと新制度に沿っているか不安・・・。』 『何から相談すればよいか分からない・・・。』 弊社ならスマホに必要項目を入力いただければ、食品表示のプロが課題解決に向けてサポート致します。 食品表示の記載方法 栄養成分の表示・検査 商品の期限設定(賞味/消費) アレルゲンを含む表示 マイラボ食品検査センター 食品表示に関するサポート機関 消費者の求める食の安全性や信頼性の高まりと共に、食品関連企業にはますます高度な衛生管理の基準が求められています。 当検査室では、検査の国際規格 […] 公開済み: 2021年11月25日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター, 商品パッケージ, 栄養成分, 食品表示
手洗いマニュアルの紹介 手洗いちゃんとできてますか? 人の手は食中道を起こす病原微生物の「運び屋」。 作業従事者の手指からの食品汚染は、食中毒の主要因の一つです。 食中毒を起こさないために、正しいタイミングと正しい方法で手洗いを行いましょう。 手洗いのタイミング 1.手全体を水で濡らす 2.手洗い石けん液を手に取る 3.手のひら、指の腹面を洗う 4.手の甲、指の背を洗う 5.指の間、付け根を洗う 6.親指・親指の付け根を洗う 7.指先を洗う 8.手首を洗う 9.流水ですすぐ 10.ペーパータオルで水気を完全に拭き取る タオルなどの共用はしないこと 11.アルコール製剤を手に取る 爪下・爪周辺に直接かけた後、手指全体に […] 公開済み: 2023年7月25日更新: 2023年7月25日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター, 手洗いマニュアル
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