見直しませんか?みりんとみりん風調味料の使い分け 公開済み: 2021年1月12日更新: 2022年1月6日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 PDFダウンロード 煮物や照り焼きなど、様々なシーンで活躍するみりん。 その種類と特徴によって使い分ければ、料理の見た目や質ががさらにアップします。 本みりん 一本で料理の質を上げる、マルチな調味料です。料理をまろやかで上品な甘みに仕上げます。 発酵調味料 コストを抑えたいときにおすすめの調味料です。アルコール分を含みますが、塩分を加えて不可飲措置をしているため、酒税がかかりません。 みりん風調味料 アルコール分をほとんど含まないため、加熱をしない和え物やドレッシングとして、また甘みをつけたいときにぴったりです。 みりんを「フードーム」で購入 問い合わせページへ 関連記事 お肉に合う調味料 お肉をさらに美味しくしませんか? 焼肉に合う調味料 焼肉のたれ 主に醤油をベースとして、ニンニクや唐辛子など香辛料、果物や砂糖などの甘味、セロリなどの香味野菜などを配合したものが一般的です。 みそだれ コクのある濃厚な甘みが特徴的です。肉そのものの味が薄い部位や、くさみのある部位を食べやすくしてくれる効果があります。 生姜焼きのたれ ショウガ汁を加えた醤油とみりん、砂糖などをベースにしたたれです。 塩ダレ 鶏ガラベースに塩、にんにく、ごま油などが入った合わせダレです。 もろみだれ 3種の醤油ブレンドとかえし方法で作ったたれです。炒め料理に最適です。 ステーキに合う調味料 洋風ソース 濃厚な味わ […] 公開済み: 2024年1月25日更新: 2024年1月25日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案タグ: お肉 調味料, ステーキ 調味料, 焼肉 調味料, 豚肉 調味料, 鶏肉 調味料 飲食店向け消耗品カタログのご案内 「飲食」に関わるシーンにおいて必要とされる消耗品や備品を、約200アイテムに厳選して一冊のカタログに収録しました。飲食店向けビジネスの一助としてお役立てください。 取扱い品目:容器、イベント・テイクアウト、飲食消耗品・飾り、厨房内消耗品、厨房内備品、洗剤類・衛生用品 、袋・シート・食品包装、梱包・結束・ラッピング、店舗備品・消耗品。 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年11月18日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_販売促進のサポート提案, スズサポ_食のサポート提案 スパイスの活用 スパイスの活用 特徴と役割 役割として「香りをつける」「辛みをつける」「色をつける」「臭みを消す」の4つのポイントがあります。香・辛・色・臭と覚えて活用することで、ワンランク上の料理になります。保存時は熱や光、湿気を避けて、香りの変化や変色を防ぎます。 粒度 粒のサイズで用途が変わります。粒度が大きいものは香りが持続しやすく、小さいものは香り立ちが良いのが特徴です。 公開済み: 2023年9月7日更新: 2023年9月7日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: 調味料スパイス
お肉に合う調味料 お肉をさらに美味しくしませんか? 焼肉に合う調味料 焼肉のたれ 主に醤油をベースとして、ニンニクや唐辛子など香辛料、果物や砂糖などの甘味、セロリなどの香味野菜などを配合したものが一般的です。 みそだれ コクのある濃厚な甘みが特徴的です。肉そのものの味が薄い部位や、くさみのある部位を食べやすくしてくれる効果があります。 生姜焼きのたれ ショウガ汁を加えた醤油とみりん、砂糖などをベースにしたたれです。 塩ダレ 鶏ガラベースに塩、にんにく、ごま油などが入った合わせダレです。 もろみだれ 3種の醤油ブレンドとかえし方法で作ったたれです。炒め料理に最適です。 ステーキに合う調味料 洋風ソース 濃厚な味わ […] 公開済み: 2024年1月25日更新: 2024年1月25日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案タグ: お肉 調味料, ステーキ 調味料, 焼肉 調味料, 豚肉 調味料, 鶏肉 調味料
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