見直しませんか?みりんとみりん風調味料の使い分け 公開済み: 2021年1月12日更新: 2022年1月6日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 PDFダウンロード 煮物や照り焼きなど、様々なシーンで活躍するみりん。 その種類と特徴によって使い分ければ、料理の見た目や質ががさらにアップします。 本みりん 一本で料理の質を上げる、マルチな調味料です。料理をまろやかで上品な甘みに仕上げます。 発酵調味料 コストを抑えたいときにおすすめの調味料です。アルコール分を含みますが、塩分を加えて不可飲措置をしているため、酒税がかかりません。 みりん風調味料 アルコール分をほとんど含まないため、加熱をしない和え物やドレッシングとして、また甘みをつけたいときにぴったりです。 みりんを「フードーム」で購入 問い合わせページへ 関連記事 【調理器具、厨房の除菌、食品の品質保持に】アルコール製剤のご紹介 多くのリクエストにお応えする、5リットル容量の新製品が登場! BASIC アルコール75の特徴 食品にもOK! 食品添加物ですので、水洗いや拭き取りの必要がなく食品への直接の噴霧や浸漬・練り込み※が可能です。 調理済みの料理や加工食品の除菌・静菌に便利です。 公開済み: 2023年1月11日更新: 2023年2月2日作成者: suzukamiraiカテゴリー: お知らせ, スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案タグ: アルコール製剤, 厨房 除菌, 調理器具 除菌, 食品品質保持 テイクアウトは弊社にお任せください!小ロットからの販売・提供で在庫ロスも軽減できます。 新型コロナウイルスの蔓延により、飲食店様でのテイクアウトの需要が高まっています。今回は弊社がお手伝いできるサービスを、テーマごとにご紹介します。 小ロットからの販売・提供 弊社の商品倉庫である亀山SSCには、約700点のテイクアウト関連製品がずらり。1袋からの供給が可能な、小ロット対応の製品がたくさんあります。店舗での利便性を追求し、在庫ロスも軽減できます。また、弊社のオリジナルカタログにより検索も簡単です。 ケース単位で大量に購入すると置き場に困りますが、小ロットなら必要な分だけ購入でき、置き場も綺麗に整頓できて安心です。 テイクアウト関連製品 弊社ではメインの容器だけでなく、箸やスプーンな […] 公開済み: 2021年1月13日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 厨房内の汚れに応じた洗剤・資材を選びましょう! 汚れの落とし方は、『浮かせて落とす』『中和して落とす』が基本。厨房内の汚れの種類に合った、おすすめの洗剤・資材をいっしょにご紹介します。 食器汚れ(厨房の軽い汚れ) 汚れ物質:有機物、油など 食器の汚れや軽い油汚れなどは、中性洗剤がおすすめ。界面活性剤が有機物をはがし、油を乳化させることで洗い流します。 しつこい油汚れ 汚れ物質:油(酸性) フライヤーやコンロ周りの油汚れや焦げ付きなど、中性洗剤では落とせない汚れにはアルカリ性洗剤がおすすめ。酸性の油汚れを、アルカリ性洗剤で中和させて落とします。 がんこな食器汚れ 汚れ物質:茶渋など(酸性) 中性洗剤ではどうしようもない、湯呑み茶碗などの茶渋に […] 公開済み: 2021年1月12日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
【調理器具、厨房の除菌、食品の品質保持に】アルコール製剤のご紹介 多くのリクエストにお応えする、5リットル容量の新製品が登場! BASIC アルコール75の特徴 食品にもOK! 食品添加物ですので、水洗いや拭き取りの必要がなく食品への直接の噴霧や浸漬・練り込み※が可能です。 調理済みの料理や加工食品の除菌・静菌に便利です。 公開済み: 2023年1月11日更新: 2023年2月2日作成者: suzukamiraiカテゴリー: お知らせ, スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案タグ: アルコール製剤, 厨房 除菌, 調理器具 除菌, 食品品質保持
テイクアウトは弊社にお任せください!小ロットからの販売・提供で在庫ロスも軽減できます。 新型コロナウイルスの蔓延により、飲食店様でのテイクアウトの需要が高まっています。今回は弊社がお手伝いできるサービスを、テーマごとにご紹介します。 小ロットからの販売・提供 弊社の商品倉庫である亀山SSCには、約700点のテイクアウト関連製品がずらり。1袋からの供給が可能な、小ロット対応の製品がたくさんあります。店舗での利便性を追求し、在庫ロスも軽減できます。また、弊社のオリジナルカタログにより検索も簡単です。 ケース単位で大量に購入すると置き場に困りますが、小ロットなら必要な分だけ購入でき、置き場も綺麗に整頓できて安心です。 テイクアウト関連製品 弊社ではメインの容器だけでなく、箸やスプーンな […] 公開済み: 2021年1月13日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
厨房内の汚れに応じた洗剤・資材を選びましょう! 汚れの落とし方は、『浮かせて落とす』『中和して落とす』が基本。厨房内の汚れの種類に合った、おすすめの洗剤・資材をいっしょにご紹介します。 食器汚れ(厨房の軽い汚れ) 汚れ物質:有機物、油など 食器の汚れや軽い油汚れなどは、中性洗剤がおすすめ。界面活性剤が有機物をはがし、油を乳化させることで洗い流します。 しつこい油汚れ 汚れ物質:油(酸性) フライヤーやコンロ周りの油汚れや焦げ付きなど、中性洗剤では落とせない汚れにはアルカリ性洗剤がおすすめ。酸性の油汚れを、アルカリ性洗剤で中和させて落とします。 がんこな食器汚れ 汚れ物質:茶渋など(酸性) 中性洗剤ではどうしようもない、湯呑み茶碗などの茶渋に […] 公開済み: 2021年1月12日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案