見直しませんか?みりんとみりん風調味料の使い分け 公開済み: 2021年1月12日更新: 2022年1月6日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 PDFダウンロード 煮物や照り焼きなど、様々なシーンで活躍するみりん。 その種類と特徴によって使い分ければ、料理の見た目や質ががさらにアップします。 本みりん 一本で料理の質を上げる、マルチな調味料です。料理をまろやかで上品な甘みに仕上げます。 発酵調味料 コストを抑えたいときにおすすめの調味料です。アルコール分を含みますが、塩分を加えて不可飲措置をしているため、酒税がかかりません。 みりん風調味料 アルコール分をほとんど含まないため、加熱をしない和え物やドレッシングとして、また甘みをつけたいときにぴったりです。 みりんを「フードーム」で購入 問い合わせページへ 関連記事 日本の食卓になじみ深い味噌の活用術!原料活用や製法、地方の味に合わせて活用しよう! 日本の食卓になじみ深く、様々なシーンので活躍する味噌。原料活用や製法、作られる地域によって、味わいが異なります。それぞれの特徴を知って、もっと活用してみませんか? 原料の特徴から選んで活用! 米味噌 大豆に米麹・塩を加えて作る マルチに何でも使える、いちばん一般的な味噌! 米の甘みが特徴 種類が豊富 麦味噌 大豆に麦麹・塩を加えて作る 野菜スティック、薩摩汁などに! 小麦の香ばしい風味 あっさりとした味わい 豆味噌 蒸した大豆を、直接麹にする 煮込み料理におすすめ! 味が濃い 煮込み料理に最適 濃厚なうま味 調合味噌 2種類以上の味噌を混ぜ合わせた複数の麹を組み合わせて醸造する 味噌汁、炒め物 […] 公開済み: 2021年1月13日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 小麦粉&てんぷら粉特集 小麦粉の種類と特徴 小麦粉はグルテンの質と量によって、3種に分類されます。 強力粉・中力粉・薄力粉その種類によりグルテンの量や性質、粒度、主な用途が分かれます。 てんぷら粉について てんぷら粉には一般訴求品から高級タイプ、機能性タイプと種類があります。 外食用には高級タイプ、惣菜向けには機能性タイプが適しているとされています。 てんぷら粉の高級タイプ 卵などを加えて食感を軽くするなど、工夫をしてあります。 てんぷら粉の機能性タイプ 特殊な小麦粉を使用することで様々な効果を出すことができます。ベタッとせずにカラッと揚がるタイプや、時間が経ってもサクサクしているサクミ持続タイプ、混ぜ切りOKや打ち […] 公開済み: 2021年12月20日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: てんぷら粉, 小麦粉 2020年のトレンドは「みんなでこなべ」!自分好みにアレンジできる冬のおすすめ鍋スープ特集 2020年のトレンドは「みんなでこなべ」!従来のみんなで食べる楽しみを活かしつつ、個々で好きな出汁や薬味などで、自分好みにアレンジできるものが中心です。「小鍋=個鍋」でもあり、新しい生活様式に沿ったスタイルにも注目が集まりそうです。 外食での提供 新しい生活様式に合わせながら、外食ならではのメニューに人気が集まりそうです。 11人人ずつでの提供はもちろんのこと、見た目の華やかさと食べやすさが魅力の「串鍋鍋」や、鍋が真ん中で仕切られている「火鍋」などに注目が集まっています。 人気のスープを数多く取り揃えております。流行も定番もお任せください! おうち鍋 テイクアウト需要の増加は、鍋業界にも浸透し […] 公開済み: 2021年1月13日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: プロマーケット
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小麦粉&てんぷら粉特集 小麦粉の種類と特徴 小麦粉はグルテンの質と量によって、3種に分類されます。 強力粉・中力粉・薄力粉その種類によりグルテンの量や性質、粒度、主な用途が分かれます。 てんぷら粉について てんぷら粉には一般訴求品から高級タイプ、機能性タイプと種類があります。 外食用には高級タイプ、惣菜向けには機能性タイプが適しているとされています。 てんぷら粉の高級タイプ 卵などを加えて食感を軽くするなど、工夫をしてあります。 てんぷら粉の機能性タイプ 特殊な小麦粉を使用することで様々な効果を出すことができます。ベタッとせずにカラッと揚がるタイプや、時間が経ってもサクサクしているサクミ持続タイプ、混ぜ切りOKや打ち […] 公開済み: 2021年12月20日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: てんぷら粉, 小麦粉
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