見直しませんか?みりんとみりん風調味料の使い分け 公開済み: 2021年1月12日更新: 2022年1月6日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 PDFダウンロード 煮物や照り焼きなど、様々なシーンで活躍するみりん。 その種類と特徴によって使い分ければ、料理の見た目や質ががさらにアップします。 本みりん 一本で料理の質を上げる、マルチな調味料です。料理をまろやかで上品な甘みに仕上げます。 発酵調味料 コストを抑えたいときにおすすめの調味料です。アルコール分を含みますが、塩分を加えて不可飲措置をしているため、酒税がかかりません。 みりん風調味料 アルコール分をほとんど含まないため、加熱をしない和え物やドレッシングとして、また甘みをつけたいときにぴったりです。 みりんを「フードーム」で購入 問い合わせページへ 関連記事 「ぴったりつつんで新鮮さをキープ!」ベーシックラップfit’s 食品・食材の品質保存にはお得な業務用ラップ「ベーシックラップfit’s」がおすすめです! ベーシックラップfit’sの特徴 国産品で安心・安全でさらにお得! 【100m+10m】と【50m+5m】の便利な2種類で用途に合わせて使い分けが可能! プロも納得の性能 業務用外刃で切れ味が長持ち! 公開済み: 2023年7月25日更新: 2023年7月25日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案タグ: ラップ, 業務用ラップ, 食品ラップ お使いのしょうゆ見直してみませんか? しょうゆには消臭殺菌作用や甘味、うま味を料理にもたらす様々な効果があります。料理に合わせて使い分けることで味や見た目の質がグッとアップ!その様なしょうゆの種類や特徴、おすすめ商品をご紹介します。 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年1月18日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案 小麦粉&てんぷら粉特集 小麦粉の種類と特徴 小麦粉はグルテンの質と量によって、3種に分類されます。 強力粉・中力粉・薄力粉その種類によりグルテンの量や性質、粒度、主な用途が分かれます。 てんぷら粉について てんぷら粉には一般訴求品から高級タイプ、機能性タイプと種類があります。 外食用には高級タイプ、惣菜向けには機能性タイプが適しているとされています。 てんぷら粉の高級タイプ 卵などを加えて食感を軽くするなど、工夫をしてあります。 てんぷら粉の機能性タイプ 特殊な小麦粉を使用することで様々な効果を出すことができます。ベタッとせずにカラッと揚がるタイプや、時間が経ってもサクサクしているサクミ持続タイプ、混ぜ切りOKや打ち […] 公開済み: 2021年12月20日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: てんぷら粉, 小麦粉
「ぴったりつつんで新鮮さをキープ!」ベーシックラップfit’s 食品・食材の品質保存にはお得な業務用ラップ「ベーシックラップfit’s」がおすすめです! ベーシックラップfit’sの特徴 国産品で安心・安全でさらにお得! 【100m+10m】と【50m+5m】の便利な2種類で用途に合わせて使い分けが可能! プロも納得の性能 業務用外刃で切れ味が長持ち! 公開済み: 2023年7月25日更新: 2023年7月25日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案タグ: ラップ, 業務用ラップ, 食品ラップ
お使いのしょうゆ見直してみませんか? しょうゆには消臭殺菌作用や甘味、うま味を料理にもたらす様々な効果があります。料理に合わせて使い分けることで味や見た目の質がグッとアップ!その様なしょうゆの種類や特徴、おすすめ商品をご紹介します。 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年1月18日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
小麦粉&てんぷら粉特集 小麦粉の種類と特徴 小麦粉はグルテンの質と量によって、3種に分類されます。 強力粉・中力粉・薄力粉その種類によりグルテンの量や性質、粒度、主な用途が分かれます。 てんぷら粉について てんぷら粉には一般訴求品から高級タイプ、機能性タイプと種類があります。 外食用には高級タイプ、惣菜向けには機能性タイプが適しているとされています。 てんぷら粉の高級タイプ 卵などを加えて食感を軽くするなど、工夫をしてあります。 てんぷら粉の機能性タイプ 特殊な小麦粉を使用することで様々な効果を出すことができます。ベタッとせずにカラッと揚がるタイプや、時間が経ってもサクサクしているサクミ持続タイプ、混ぜ切りOKや打ち […] 公開済み: 2021年12月20日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食のサポート提案タグ: てんぷら粉, 小麦粉