見直しませんか?みりんとみりん風調味料の使い分け 公開済み: 2021年1月12日更新: 2022年1月6日作成者: suzukamiraiカテゴリー: 食のサポート提案 PDFダウンロード 煮物や照り焼きなど、様々なシーンで活躍するみりん。 その種類と特徴によって使い分ければ、料理の見た目や質ががさらにアップします。 本みりん 一本で料理の質を上げる、マルチな調味料です。料理をまろやかで上品な甘みに仕上げます。 発酵調味料 コストを抑えたいときにおすすめの調味料です。アルコール分を含みますが、塩分を加えて不可飲措置をしているため、酒税がかかりません。 みりん風調味料 アルコール分をほとんど含まないため、加熱をしない和え物やドレッシングとして、また甘みをつけたいときにぴったりです。 みりんを「フードーム」で購入 問い合わせページへ 関連記事 日本の食卓になじみ深い味噌の活用術!原料活用や製法、地方の味に合わせて活用しよう! 日本の食卓になじみ深く、様々なシーンので活躍する味噌。原料活用や製法、作られる地域によって、味わいが異なります。それぞれの特徴を知って、もっと活用してみませんか? 原料の特徴から選んで活用! 米味噌 大豆に米麹・塩を加えて作る マルチに何でも使える、いちばん一般的な味噌! 米の甘みが特徴 種類が豊富 麦味噌 大豆に麦麹・塩を加えて作る 野菜スティック、薩摩汁などに! 小麦の香ばしい風味 あっさりとした味わい 豆味噌 蒸した大豆を、直接麹にする 煮込み料理におすすめ! 味が濃い 煮込み料理に最適 濃厚なうま味 調合味噌 2種類以上の味噌を混ぜ合わせた複数の麹を組み合わせて醸造する 味噌汁、炒め物 […] 公開済み: 2021年1月13日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: 食のサポート提案 飲食店向け消耗品カタログのご案内 「飲食」に関わるシーンにおいて必要とされる消耗品や備品を、約200アイテムに厳選して一冊のカタログに収録しました。飲食店向けビジネスの一助としてお役立てください。 取扱い品目:容器、イベント・テイクアウト、飲食消耗品・飾り、厨房内消耗品、厨房内備品、洗剤類・衛生用品 、袋・シート・食品包装、梱包・結束・ラッピング、店舗備品・消耗品。 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年11月18日作成者: suzukamiraiカテゴリー: 販売促進のサポート提案, 食のサポート提案 冷凍エビ特集、無頭エビと有頭エビやブラックタイガー&バナメイエビの違いと特徴ついて 冷凍エビの種類やサイズが多くて、選び方に困ってしまう… そんな方に必見!冷凍エビについて徹底解説します。 無頭エビと有頭エビについて 無頭エビの規格表示について 世界基準である1ポンド(453.6g)あたりの入尾数で表記されています。8/12は1ポンド当たり8~12尾入っています。実際店頭に並ぶ際は、4ポンド(1.8kg)のため、入尾数は4倍の32~48尾となります。 有頭エビの規格表示について 総重量11.33㎏のエビの入尾数を表しています。 無頭31/40と有頭60の売れ筋理由! エビフライ、定食、弁当に使う際に扱いやすいサイズで、人気があります。 お皿のサイズ(25cm以内)が基本で、大 […] 公開済み: 2021年1月13日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: 食のサポート提案
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