メディアでも話題沸騰!!テイクアウト容器バラ出し出荷始めました!
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_ものづくりサポート提案
関連記事
防虫・防鳥・防獣 のご提案
害虫、ハトなどの鳥害、害獣等の被害にお困りではありませんか? 被害を防ぐには、普段からの柔軟な対策が必要不可欠です。今回はそれぞれのテーマに分けて対策をご提案します。 害虫(ゴキブリ・蚊・チョウバエ等)対策 食品工場や飲食店、小売り、病院、オフィスビル、学校、倉庫、公共施設等の衛生的な環境を維持するために、現在の虫発生や虫混入クレームの状況に応じた、防虫対策を実施します。 害虫防除について(やっつける) すでに侵入してしまっている虫を害虫駆除のプロが調査し、駆除と再度の侵入を防止します。 外部からの侵入を防ぐ方法とは 工場内に昆虫が存在する要因として外部侵入があります。主に扉の開閉時や壁等の隙 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_ものづくりサポート提案
- タグ: 害獣対策, 害虫対策, 害虫防除, 防鳥対策
ものづくり館で新商品開発しませんか?ノウハウや情報の提供と、課題解決の最速化を実現します。
2018年10月に当社独自の施設「ものづくり館」が誕生しました。この施設では、新商品開発のヒントとなるノウハウや情報の提供と、課題解決の最速化をテーマに、「レトルト食品試作テスト」、「品質管理・賞味期限設定・表示の相談」、「デザイン相談」、「包装設計相談」といった、専門性のあるワンストップサービスとして、貴社の新商品開発を強力にサポートいたします。 商品開発[レトルト実験室] ものづくり館①の“レトルト実験室”では、ご持参いただいた食材を小型レトルト製造機や真空調理器を使って、その食感に関する検証や賞味期限の確認など、量産化する前の実験が無料で行えます。 品質管理、賞味期限設定、表示の相談[マ […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_ものづくりサポート提案
賞味期限の延長しませんか?脱酸素剤の仕組みを知って適切に使用
脱酸素剤を適切に使用するためのサービスのご提案 脱酸素剤未使用の方は賞味期限の延長が可能かもしれません。 既にお使いの方は、うまくお使いになられているか診断いたします。 原稿の使い方があっているか不安・・・。 適切なサイズ・種類を選定できているの? 保存方法が正しいか不安・・・。 商品にカビが生えたのはどうして? 鮮度保持剤選定検査 商品にあった鮮度保持剤の選定を行い、トラブルの原因や注意点をアドバイスいたします。 商品の検査 対象の商品を送付いただき、弊社にて検査を行います。 水分活性値とは、食品に含まれる自由水の割合を表した数値です。 自由水とは環境や温度、湿度によって容易に移動や […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_ものづくりサポート提案
- タグ: ACTデザインクリニック, マイラボ食品検査センター, 包装フィルムの選定, 脱酸素剤, 賞味期限, 鮮度保持剤選定検査
















