耐えるぞ鈴鹿応援企画!!
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
- タグ: プロマーケット
関連記事
中華調味料特集
中華料理の特徴 中華料理には欠かせない『湯』を作る工程は、下処理が大変。そこで使われるのが、『がらスープ』や『中華調味料』です。 プロも愛用!プロマおすすめ商品 丸鶏使用がらスープ 味の素のがらスープはくせや臭みが無く、鶏のうま味をしっかり引き出してくれます。多数の飲食店で、料理の隠し味として使用されています。 醬 (ジャン)について 醬とは、豆・麦などを塩漬け、発酵させた糊状の調味料です。豆板醬や甜麵醬のような、魚や肉、野菜、果物などをつぶしてペースト状にしたものもあります。地理的な条件によって、その原料や性質は様々です。一般的に、液状のものには名前に『油』が付きます。 ユウキ食品の『醬』は […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案
- タグ: がらスープ, 中華料理の特徴, 中華調味料, 豆板醤
ドリップ防止用 シェフズミラクル
いろんなメニューに入れるだけおいしさまるごとアップします! 野菜のフレッシュ感をまるごと活かし、おいしく食べられるミラクルな素材です。野菜のおいしさがそのまま楽しめます。 シェフズミラクルは安心・安全な食品素材・食品添加物からできています。食品に混ぜるだけで効果が発揮され、違いが明確に分かります。 製品の特徴 ■食品へ使用した場合の添加物表示例…増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案
- タグ: ドリップ防止
プロマーケットおすすめ酢特集
おすすめ酢特集 飲食事業でも増加傾向のカンタン酢 人手不足にお役立ち商品 フルーティス・ビネグイットを使えば簡単にドリンクメニューの幅が広がります。 オスドリンクは健康感・爽快感・目新しさとニーズが高まっています。 ストレートと希釈タイプがあり、新メニューやドリンクメニューの増加にもおススメです。 お酢の種類 種類(穀物酢) 穀物酢 穀物をバランスよく使用したスッキリとしたお酢 米酢 米のおいしさを活かしたまろやかな酸味 粕酢(赤酢) 酒粕由来の強い旨みがありしっかりとした酸味 米黒酢 玄米を使用したコクのある独特な風味 種類(果実酢) りんご酢 りんご果汁を使用したさっぱりとした酸味 ワイン […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
- タグ: おすすめ酢, お酢, カンタン酢, フルーティス・ビネグイット