商品パッケージの表示は食品表示のプロにお任せください!! 公開済み: 2021年11月25日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: 食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター, 商品パッケージ, 栄養成分, 食品表示 PDFダウンロード 商品パッケージの表示は食品表示のプロにお任せください! 2020年4月より、新制度である食品表示法がスタートしました。 『きちんと新制度に沿っているか不安・・・。』 『何から相談すればよいか分からない・・・。』 弊社ならスマホに必要項目を入力いただければ、食品表示のプロが課題解決に向けてサポート致します。 食品表示の記載方法 栄養成分の表示・検査 商品の期限設定(賞味/消費) アレルゲンを含む表示 マイラボ食品検査センター 食品表示に関するサポート機関 消費者の求める食の安全性や信頼性の高まりと共に、食品関連企業にはますます高度な衛生管理の基準が求められています。 当検査室では、検査の国際規格ISO17025に準拠し、食品安全技術専門家による信頼性の高い食品検査で皆様のご要望にお応えしています。商品の期限設定(賞味/消費期限)、栄養成分分析、食品表示方法など、プロの視点からお手伝いが可能です。ぜひ我々にお任せください。 食品表示のご相談登録フォーム https://www.suzukamirai.jp/food-label 関連記事 自主衛生検査をしませんか? 食品衛生法改正により、2021年6月から食品関連事業者はHACCPに沿った衛生管理を行うことが、制度化されました。また、新型コロナウイルスの流行拡大を受けてテイクアウト需要の増加に伴い、食品関連事業者に求められる衛生管理の基準もますます高まっています。 安全証明や健康被害を起こさないために… 改善提案 食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査 自主衛生検査では、商品に含まれている生菌数がどれくらいなのかを知ることができます。「食品の衛生検査指標」とは、製造、加工、流通する食品の衛生向上を図り、食の安全・安心を確保することを目的とした指標です。また目標値は、より高度な自主衛生管理を目指すために推奨 […] 公開済み: 2022年6月15日更新: 2022年6月15日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, 食の安心安全の品質提案タグ: テイクアウト販売注意点, 衛生検査 衛生訪問サポートのご紹介 専門指導で貴社に合った解決策をご提案! 食の安全に対する消費者の関心が高まる中、関連事業者の衛生管理には高い水準が求められています。 2021年からのHACCP制度化※に向けて、現状の課題点の洗い出しや取り組みは万全ですか? 手洗いの指導から管理手順の構築まで、貴社の状況に沿ったサポートを提供します。 現場診断 店舗・工場の衛生評価および指導 予め貴社の衛生管理者様と相談の上、チェックシートに基づいて評価、指導を行います。ご希望により、抽出された問題点からの改善指導や従業員の教育も可能です。店舗衛生管理のレベルアップや、取引先査察の前の問題点抽出に有効です。 社員研修 手洗い指導と5S講習 基 […] 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年1月15日作成者: suzukamiraiカテゴリー: 食の安心安全の品質提案 食品関連事業者は必読!HACCP(ハサップ)の考え方を取り入れた衛生管理導入までの疑問・質問 全ての食品関連事業者を対象に「HACCP(ハサップ)制度化」がまもなく完全施行されます。制度化されるという話は聞くけれど、「いつまでに」「何をしたらいいのか」がよくわからない、という方のために、HACCP制度導入までの疑問・質問を簡単にまとめました。 HACCP方式の衛生管理は、日常行っている基本の衛生管理を徹底した上に成り立つものです。管理計画書を作成する際は、「①一般的衛生管理(全ての食品に共通して行う衛生管理)」と、「②重要管理(調理・製造方法に応じて行う衛生管理)」の2つに分けて作成し、それぞれに「実施記録書」を作成します。 一般的衛生管理 全ての食品に共通して行う衛生管理 従業員の健 […] 公開済み: 2021年1月15日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: 食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター
自主衛生検査をしませんか? 食品衛生法改正により、2021年6月から食品関連事業者はHACCPに沿った衛生管理を行うことが、制度化されました。また、新型コロナウイルスの流行拡大を受けてテイクアウト需要の増加に伴い、食品関連事業者に求められる衛生管理の基準もますます高まっています。 安全証明や健康被害を起こさないために… 改善提案 食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査 自主衛生検査では、商品に含まれている生菌数がどれくらいなのかを知ることができます。「食品の衛生検査指標」とは、製造、加工、流通する食品の衛生向上を図り、食の安全・安心を確保することを目的とした指標です。また目標値は、より高度な自主衛生管理を目指すために推奨 […] 公開済み: 2022年6月15日更新: 2022年6月15日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, 食の安心安全の品質提案タグ: テイクアウト販売注意点, 衛生検査
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