商品パッケージの表示は食品表示のプロにお任せください!! 公開済み: 2021年11月25日更新: 2021年12月28日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター, 商品パッケージ, 栄養成分, 食品表示 PDFダウンロード 商品パッケージの表示は食品表示のプロにお任せください! 2020年4月より、新制度である食品表示法がスタートしました。 『きちんと新制度に沿っているか不安・・・。』 『何から相談すればよいか分からない・・・。』 弊社ならスマホに必要項目を入力いただければ、食品表示のプロが課題解決に向けてサポート致します。 食品表示の記載方法 栄養成分の表示・検査 商品の期限設定(賞味/消費) アレルゲンを含む表示 マイラボ食品検査センター 食品表示に関するサポート機関 消費者の求める食の安全性や信頼性の高まりと共に、食品関連企業にはますます高度な衛生管理の基準が求められています。 当検査室では、検査の国際規格ISO17025に準拠し、食品安全技術専門家による信頼性の高い食品検査で皆様のご要望にお応えしています。商品の期限設定(賞味/消費期限)、栄養成分分析、食品表示方法など、プロの視点からお手伝いが可能です。ぜひ我々にお任せください。 食品表示のご相談登録フォーム https://www.suzukamirai.jp/food-label 関連記事 ATP拭き取り検査無料体験実施中! 衛生管理できていますか? ATP拭き取り検査とは ■洗い残しだけの状態でも、数値化される ■結果確認後、すぐに洗浄アクションを起こせる →将来的な菌の温床をすばやく見つけ、予防的に対処できる HACCP対策! 拭き取り検査を実施しませんか? スズカ未来では拭き取りキットを用いた微生物検査も実施可能です! 拭き取りキットは弊社からお送りするため、特別な準備は必要ありません! 公開済み: 2023年9月7日更新: 2023年9月7日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: ATP拭き取り検査, HACCP対策, 衛生管理 食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査をしませんか? 食品衛生法改正により、2021年6月から食品関連事業者はHACCPに沿った衛生管理を行うことが、制度化されました。また、新型コロナウイルスの流行拡大を受けてテイクアウト需要の増加に伴い、食品関連事業者に求められる衛生管理の基準もますます高まっています。 安全証明や健康被害を起こさないために… 【改善提案】食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査 自主衛生検査では、商品に含まれている生菌数がどれくらいなのかを知ることができます。「食品の衛生検査指標」とは、製造、加工、流通する食品の衛生向上を図り、食の安全・安心を確保することを目的とした指標です。また目標値は、より高度な自主衛生管理を目指すために推 […] 公開済み: 2022年6月15日更新: 2022年7月14日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: HACCP, テイクアウト, テイクアウト販売注意点, 衛生検査, 衛生管理指標, 食品 正しく希釈していないと十分な効果が得られません! 薬剤が濃い?薄い?正しく希釈していないと十分な効果が得られません! [希釈の正しい作り方]例)4Lの希釈液を作りたい場合 先に4Lの水を入れ、それから濃度に合わせた薬剤を入れる方法が正解です! 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年1月15日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案
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