サラダの味付けには欠かせないドレッシング特集

ドレッシング特集

サラダの味付けには欠かせないドレッシング。英語で「着せる・飾る」を意味する「ドレス=dress」が語源となっており、まさにサラダを着飾るための調味料です。同じ具材でもドレッシングを変えるだけで、いつものサラダとは見た目も風味も大きく変わります。本チラシでは、定番のドレッシングからちょっと変化球のタイプまで、様々な種類をご用意しました。
 ドレッシングでサラダを飾りましょう! 

旬・流行りに合わせて

  • 手作り風ドレッシング
  • 具沢山ドレッシング
  • オリーブオイル+サラダスパイス
手作りドレッシングがブーム!

四季・具材に合わせて

  • 春…梅ドレッシング
  • 夏…レモン・さっぱりドレッシング
  • 秋…ナッツドレッシング
  • 冬…にんじんドレッシング
温野菜にぴったり!

定番商品ラインナップ

どんなサラダにも使いやすい定番商品をラインナップしました!

クリーミータイプ

  • すりたての煎りごまをふんだんに使用。
  • パルメザンチーズ、アンチョビー、ガーリック等の風味が濃厚で深い味わい。
  • 香り豊かな甘口のドレッシング。

セパレートタイプ

  • スパイス、ハーブの芳醇な香りを効かせたオイル&ビネガータイプ。
  • 醤油ベースに香ばしいごまの風味を効かせた和風ドレッシング。

ノンオイルタイプ

  • 醤油ベースで、青じその風味を活かした味わい。

おすすめ商品はこちら!

個性のあるドレッシングをラインナップしました。

  • さっぱりとした柚子の風味とすりたての炒りごまの旨味が特徴。
  • 醤油ベースの和風ドレッシング。
  • すりごまと豆板醤の辛味がほどよく効いたノンオイルドレッシング。
  • 具沢山なサラダによくあう、スパイシーでクリーミーな味わい。
  • トマトのコク深さとさわやかな酸味を活かした味わい。
  • 5種のナッツの風味と粗挽きの食感が人気のドレッシング。
  • 梅のさわやかな風味と果肉感のあるノンオイルドレッシング。
  • レモン風味のドレッシング。分離液状タイプ。
  • 明太子のピリッとした辛味が特長のクリーミータイプのドレッシング。

テイクアウト向け

テイクアウト用サラダにおすすめ!

  • 汎用性のあるさっぱりとした風味のドレッシング。
  • 甘口でマイルドな味わいのドレッシング。
  • 彩り豊かな甘口のドレッシング。

サラダのトッピング

サラダを手軽にアレンジできます!

  • カリッとした歯触りが特徴のベーコン風味のトッピング。
  • サクサクッとしたクリスピーな食感が特徴のフライドオニオン。
  • クルトン用棒型食パンを焼成、10ミリ角にカットした後、乾燥させて焼きあげました。