お使いのしょうゆ見直してみませんか?
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
関連記事
使い捨て割箸特集!種類や材質をシチュエーション・お店の雰囲気に合わせてお箸の選択
使い捨て割箸はたくさん種類があるけれど、何を選んで良いのかわからない・・・。 そんな方におすすめの選び方をお伝えします! 使い捨て割箸の種類 使うシチュエーション・お店の雰囲気に合わせたお箸の選択 ベーシックな割箸「元禄箸」 檜・白樺・アスペン材 角を切り落とし、溝を入れて割り易くした割箸です。そのため、断面は八角形が2つ並んでいるように見えます。 おもてなしの席におすすめ「天削箸」 杉・檜・竹・アスペン材 箸の持ち手側を斜めに鋭角的にカットし、木目を強調した割箸です。先端にかけて先細、角取加工が施されており、高級料亭やお客様のおもてなし用として使われます。 中華・焼肉に最適「竹双生箸」 竹 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
- タグ: プロマーケット
ドリップ防止用 シェフズミラクル
いろんなメニューに入れるだけおいしさまるごとアップします! 野菜のフレッシュ感をまるごと活かし、おいしく食べられるミラクルな素材です。野菜のおいしさがそのまま楽しめます。 シェフズミラクルは安心・安全な食品素材・食品添加物からできています。食品に混ぜるだけで効果が発揮され、違いが明確に分かります。 製品の特徴 ■食品へ使用した場合の添加物表示例…増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案
- タグ: ドリップ防止
日本の食卓になじみ深い味噌の活用術!原料活用や製法、地方の味に合わせて活用しよう!
日本の食卓になじみ深く、様々なシーンので活躍する味噌。原料活用や製法、作られる地域によって、味わいが異なります。それぞれの特徴を知って、もっと活用してみませんか? 原料の特徴から選んで活用! 米味噌 大豆に米麹・塩を加えて作る マルチに何でも使える、いちばん一般的な味噌! 米の甘みが特徴 種類が豊富 麦味噌 大豆に麦麹・塩を加えて作る 野菜スティック、薩摩汁などに! 小麦の香ばしい風味 あっさりとした味わい 豆味噌 蒸した大豆を、直接麹にする 煮込み料理におすすめ! 味が濃い 煮込み料理に最適 濃厚なうま味 調合味噌 2種類以上の味噌を混ぜ合わせた複数の麹を組み合わせて醸造する 味噌汁、炒め物 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案