お使いのしょうゆ見直してみませんか?
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
関連記事
耐えるぞ鈴鹿応援企画!!
テイクアウトで集客UP!! 普段家では食べられない料理をご自宅で。テイクアウトのメニューを充実させて集客につなげませんか?
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
- タグ: プロマーケット
パンの種類やパンの材料を解説!パン特集
パンの種類 食パン 【角食、山形食パンなど】 硬焼パン 【フランスパン、ドイツパンなど】 食事パン 【ロールパン、コーンパンなど】 調理パン 【ウイナーロール、ピザパンなど】 サンドイッチ 【ミックスサンド、タマゴサンドなど】 ドーナツ 【カレーパン、あんドーナツなど】 ペストリー 【クロワッサン、デニッシュなど】 菓子パン 【あんぱん、クリームパンなど】 ベーカリースイーツ アップルパイ、マドレーヌなど パンの材料 ※リーンとリッチ パンは使用している材料によって「リーン」と「リッチ」に分けられる。 リーン リーンとは「簡素」、「脂肪分の少ない」という意味で、粉、水、イーストだけで作るパンの […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案
- タグ: サンドイッチ, ドーナツ, パンの材料, パンの種類, パン特集, ベーカリースイーツ, ペストリー, 硬焼パン, 菓子パン, 調理パン, 食パン, 食事パン
中華調味料特集
中華料理の特徴 中華料理には欠かせない『湯』を作る工程は、下処理が大変。そこで使われるのが、『がらスープ』や『中華調味料』です。 プロも愛用!プロマおすすめ商品 丸鶏使用がらスープ 味の素のがらスープはくせや臭みが無く、鶏のうま味をしっかり引き出してくれます。多数の飲食店で、料理の隠し味として使用されています。 醬 (ジャン)について 醬とは、豆・麦などを塩漬け、発酵させた糊状の調味料です。豆板醬や甜麵醬のような、魚や肉、野菜、果物などをつぶしてペースト状にしたものもあります。地理的な条件によって、その原料や性質は様々です。一般的に、液状のものには名前に『油』が付きます。 ユウキ食品の『醬』は […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案
- タグ: がらスープ, 中華料理の特徴, 中華調味料, 豆板醤