賞味期限の延長 しませんか?~ガスバリア編~

賞味期限の延長しませんか?~ガスバリア編~

ガスバリア袋で賞味期限の延長しませんか?

製品の賞味期限についてお悩みではありませんか?

せっかく良い製品を作ったのだから、より長く美味しいままでお客様にお届けしたい…そんな皆様に今回ご紹介させていただくのは包装材のバリア性を高めることによる製品の美味しさを保持する+賞味期限延長です!

フィルムのバリア性とは

水分、酸素などの浸入や放出により製品が変質、劣化することを防ぐための機能がガスバリア性です。フィルムのガスバリア性を高くすることにより、製品の酸化や吸湿による変質を防ぎます。バリア性の高いフィルムを使用いただければ、通常のフィルムに比べて長期間、美味しさや香りの保持が可能になります。

ガスバリアフィルムの選定について

■どのフィルムを使えばいいか判らない
■印刷は出来るの?
■ロットが大きいのでは?
などご心配な点が多々あるかと思います。

経験豊富な営業マンが御社の製品に最適なフィルムを選定させていただきます。またガス、水蒸気バリアフィルムの既製品も多数取り揃えております。

ナイロンポリ バリアTLタイプ

ガスバリア性の高い、真空包装対応袋です。お肉、お魚、惣菜、半生麺、練り物、漬物、液体スープなど幅広い製品におススメ。

静防OP PZタイプ

水蒸気バリア性の高いラミネートフィルムです。静電気防止加工されており、各種粉末(ふりかけ、お茶)干菓子などにおススメ。便利なチャック付き。

バリアOP Xタイプ

ガスバリア、水蒸気バリア性が共に高いラミネートフィルムとなります。和洋菓子、水産加工品、農産加工品の中でも水分の少ない製品におススメ。