食品工場向け異物混入対策カタログ
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案
関連記事
新型コロナウィルスPCR検査のご案内
「新型コロナウィルスへの感染有無」を判定します。 ※ 病院に行かずに検査が出来る最先端のPCR検査キットを使用します。 検査の対象となる方の目安 出張などの海外渡航や帰国にあたり、検査証明書が必要な方。 出社に伴って企業に検査証明書が必要な方。 企業や団体で、まとまって検査を実施される方々。 祖父母など御高齢の方や赤ちゃんと接するのに御心配な方。 心臓病、糖尿病等の持病がある方に接するのに御心配な方。
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案
正しく希釈していないと十分な効果が得られません!
薬剤が濃い?薄い?正しく希釈していないと十分な効果が得られません! [希釈の正しい作り方]例)4Lの希釈液を作りたい場合 先に4Lの水を入れ、それから濃度に合わせた薬剤を入れる方法が正解です!
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案
食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査をしませんか?
食品衛生法改正により、2021年6月から食品関連事業者はHACCPに沿った衛生管理を行うことが、制度化されました。また、新型コロナウイルスの流行拡大を受けてテイクアウト需要の増加に伴い、食品関連事業者に求められる衛生管理の基準もますます高まっています。 安全証明や健康被害を起こさないために… 【改善提案】食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査 自主衛生検査では、商品に含まれている生菌数がどれくらいなのかを知ることができます。「食品の衛生検査指標」とは、製造、加工、流通する食品の衛生向上を図り、食の安全・安心を確保することを目的とした指標です。また目標値は、より高度な自主衛生管理を目指すために推 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食の安心安全の品質提案
- タグ: HACCP, テイクアウト, テイクアウト販売注意点, 衛生検査, 衛生管理指標, 食品