お使いのしょうゆ見直してみませんか?
- 作成者: suzukamirai
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見直しませんか?みりんとみりん風調味料の使い分け
煮物や照り焼きなど、様々なシーンで活躍するみりん。 その種類と特徴によって使い分ければ、料理の見た目や質ががさらにアップします。 本みりん 一本で料理の質を上げる、マルチな調味料です。料理をまろやかで上品な甘みに仕上げます。 発酵調味料 コストを抑えたいときにおすすめの調味料です。アルコール分を含みますが、塩分を加えて不可飲措置をしているため、酒税がかかりません。 みりん風調味料 アルコール分をほとんど含まないため、加熱をしない和え物やドレッシングとして、また甘みをつけたいときにぴったりです。
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包丁特集 片刃と両刃の違い
片刃 両刃 包丁の各部名称 包丁の種類 三徳包丁 日本の家庭で一般的に使われている万能包丁です。 魚・肉・野菜の3つに使えることから、三徳という名前になりました。文化包丁とも呼ばれます。 家庭用包丁 三徳型文化包丁(ツバ付)〈ステンレス〉 630289 菜切り包丁 菜刀とも呼ばれ、千切りやかつらむきに適しています。 両刃タイプで、安全を考慮し切っ先が丸くなっています。アゴが尖っているため、じゃがいもの芽を取る時などに向いています。 イノックス 洋包丁〈巾広菜切〉 630214 牛刀 ヨーロッパ生まれの包丁です。洋刀とも呼ばれます。 包丁をすべらせて肉や野菜を切りやすくするため、刃渡りが長く、刃 […]
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お肉に合う調味料
お肉をさらに美味しくしませんか? 焼肉に合う調味料 焼肉のたれ 主に醤油をベースとして、ニンニクや唐辛子など香辛料、果物や砂糖などの甘味、セロリなどの香味野菜などを配合したものが一般的です。 みそだれ コクのある濃厚な甘みが特徴的です。肉そのものの味が薄い部位や、くさみのある部位を食べやすくしてくれる効果があります。 生姜焼きのたれ ショウガ汁を加えた醤油とみりん、砂糖などをベースにしたたれです。 塩ダレ 鶏ガラベースに塩、にんにく、ごま油などが入った合わせダレです。 もろみだれ 3種の醤油ブレンドとかえし方法で作ったたれです。炒め料理に最適です。 ステーキに合う調味料 洋風ソース 濃厚な味わ […]
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