お使いのしょうゆ見直してみませんか?
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
関連記事
夏向けテイクアウト特集
発泡トレー・経木舟・紙皿やプラ丼ぶりや使い捨てカトラリー・他資材をご紹介します。
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_販売促進のサポート提案, スズサポ_食のサポート提案
小麦粉&てんぷら粉特集
小麦粉の種類と特徴 小麦粉はグルテンの質と量によって、3種に分類されます。 強力粉・中力粉・薄力粉その種類によりグルテンの量や性質、粒度、主な用途が分かれます。 てんぷら粉について てんぷら粉には一般訴求品から高級タイプ、機能性タイプと種類があります。 外食用には高級タイプ、惣菜向けには機能性タイプが適しているとされています。 てんぷら粉の高級タイプ 卵などを加えて食感を軽くするなど、工夫をしてあります。 てんぷら粉の機能性タイプ 特殊な小麦粉を使用することで様々な効果を出すことができます。ベタッとせずにカラッと揚がるタイプや、時間が経ってもサクサクしているサクミ持続タイプ、混ぜ切りOKや打ち […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
- タグ: てんぷら粉, 小麦粉
プロマーケットおすすめ酢特集
おすすめ酢特集 飲食事業でも増加傾向のカンタン酢 人手不足にお役立ち商品 フルーティス・ビネグイットを使えば簡単にドリンクメニューの幅が広がります。 オスドリンクは健康感・爽快感・目新しさとニーズが高まっています。 ストレートと希釈タイプがあり、新メニューやドリンクメニューの増加にもおススメです。 お酢の種類 種類(穀物酢) 穀物酢 穀物をバランスよく使用したスッキリとしたお酢 米酢 米のおいしさを活かしたまろやかな酸味 粕酢(赤酢) 酒粕由来の強い旨みがありしっかりとした酸味 米黒酢 玄米を使用したコクのある独特な風味 種類(果実酢) りんご酢 りんご果汁を使用したさっぱりとした酸味 ワイン […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
- タグ: おすすめ酢, お酢, カンタン酢, フルーティス・ビネグイット