夏向けテイクアウト特集
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: 食のサポート提案
関連記事
厨房内の汚れに応じた洗剤・資材を選びましょう!
汚れの落とし方は、『浮かせて落とす』『中和して落とす』が基本。厨房内の汚れの種類に合った、おすすめの洗剤・資材をいっしょにご紹介します。 食器汚れ(厨房の軽い汚れ) 汚れ物質:有機物、油など 食器の汚れや軽い油汚れなどは、中性洗剤がおすすめ。界面活性剤が有機物をはがし、油を乳化させることで洗い流します。 しつこい油汚れ 汚れ物質:油(酸性) フライヤーやコンロ周りの油汚れや焦げ付きなど、中性洗剤では落とせない汚れにはアルカリ性洗剤がおすすめ。酸性の油汚れを、アルカリ性洗剤で中和させて落とします。 がんこな食器汚れ 汚れ物質:茶渋など(酸性) 中性洗剤ではどうしようもない、湯呑み茶碗などの茶渋に […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: 食のサポート提案
使い捨て割箸特集!種類や材質をシチュエーション・お店の雰囲気に合わせてお箸の選択
使い捨て割箸はたくさん種類があるけれど、何を選んで良いのかわからない・・・。 そんな方におすすめの選び方をお伝えします! 使い捨て割箸の種類 使うシチュエーション・お店の雰囲気に合わせたお箸の選択 ベーシックな割箸「元禄箸」 檜・白樺・アスペン材 角を切り落とし、溝を入れて割り易くした割箸です。そのため、断面は八角形が2つ並んでいるように見えます。 おもてなしの席におすすめ「天削箸」 杉・檜・竹・アスペン材 箸の持ち手側を斜めに鋭角的にカットし、木目を強調した割箸です。先端にかけて先細、角取加工が施されており、高級料亭やお客様のおもてなし用として使われます。 中華・焼肉に最適「竹双生箸」 竹 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: 食のサポート提案
- タグ: プロマーケット
耐えるぞ鈴鹿応援企画!!
テイクアウトで集客UP!! 普段家では食べられない料理をご自宅で。テイクアウトのメニューを充実させて集客につなげませんか?
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: 食のサポート提案
- タグ: プロマーケット