自主衛生検査をしませんか? 公開済み: 2020年12月29日更新: 2021年1月15日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案 PDFダウンロード 食品衛生法改正により、2021年6月から食品関連事業者はHACCPに沿った衛生管理を行うことが、制度化されました。また、新型コロナウイルスの流行拡大を受けてテイクアウト需要の増加に伴い、食品関連事業者に求められる衛生管理の基準もますます高まっています。安全証明や健康被害を起こさないために… 食品の衛生管理指標に沿った自主衛生検査 自主衛生検査では、商品に含まれている生菌数がどれくらいなのかを知ることができます。「食品の衛生検査指標」とは、製造、加工、流通する食品の衛生向上を図り、食の安全・安心を確保することを目的とした指標です。また目標値は、より高度な自主衛生管理を目指すために推奨する値です。 問い合わせページへ 関連記事 食品検査の事なら「マイラボ食品検査センター」にお任せください! 食品検査の事なら「マイラボ食品検査センター」にお任せください! 微生物検査 現在、平均500検体/月の微生物検査依頼があります。保存検査や、納品先基準の検査、自主検査等お客様のご希望にあわせた検査を実施します。 保存検査(消費・賞味期限設定検査) 新商品など期限設定が必要な場合に、保存温度、保存日数、検査項目を設定して検査を致します。規格基準やスーパーの納入基準など、さまざまな資料や知識をもとに商品に最適な検査をご提案致します。微生物検査以外にも、水分活性(Aw)、水分、酸価/過酸化物価(AV/POV)、pHなど、食品特性に基づく検査を実施します。 ※保存温度:-18℃以下、5℃、10℃、25 […] 公開済み: 2023年7月25日更新: 2023年7月25日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: HACCP, HACCP相談, アレルギー検査, クレーム検査, 微生物検査, 栄養成分分析検査, 検便検査, 残留農薬検査, 異物同定検査, 腸内細菌検査 安心・低価格でスピード対応!ノロウィルス検査・腸内細菌検査のご案内 食中毒菌の拡散、集団感染を予防する為には健康保菌者の早期発見が重要です。 大規模食中毒事件の大半はノロウィルスが原因です。ノロウィルスは人の腸内のみで増殖します。 検便での陽性反応はほとんどが何も症状を感じていない健康保菌者です。 安心・安全な食品づくりの為には新規採用時や毎月検査の実施をおすすめします。 マイラボ食品検査センターのメリット 安心・低価格 他の検査機関と比較してもリーズナブルな検査料金です。 検体発送 ご提出は郵送・宅配便などで簡単発送可能です。 結果報告 検査結果は成績表またはWEB閲覧の選択が可能です。WEB報告は陽性者・未提出者など簡単検索がで大変便利です。 安心保証 検 […] 公開済み: 2021年1月15日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター もうお済ですか?原料原産地表示。楽ラベLPがおすすめ 全ての加工食品に原料原産地表示の対応必須 2022年3月までに全ての加工食品に原料原産地表示の対応が必要です。 まだ、対応出来ていない食品製造・加工業様は多彩なラベルが簡単に作れる「楽ラベLPシリーズ」がおすすめです。 スズカ未来が楽ラベLPをおすすめする3つの理由 食品表示法にも完全対応した多彩なラベルが簡単にできます。 プリンタ内の時計・カレンダー機能で賞味期限の日付ミスを防止します。 必要枚数だけラベル作成できて、貼り間違いも防げます。 購入者限定サービスをご紹介! 「LP-700SA」または「楽々ラベルPro(SLP-100)」をご購入後、 お客様登録いただいた皆様に お客様が使用した […] 公開済み: 2022年1月6日更新: 2022年4月14日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: LP, MAX, スズカ未来, プリンタ, マイラボ食品センター, マックス, ラベル, ラベルプリンタ, 原料原産地表示, 楽ラベ, 賞味期限表示, 食品表示, 食品表示法
食品検査の事なら「マイラボ食品検査センター」にお任せください! 食品検査の事なら「マイラボ食品検査センター」にお任せください! 微生物検査 現在、平均500検体/月の微生物検査依頼があります。保存検査や、納品先基準の検査、自主検査等お客様のご希望にあわせた検査を実施します。 保存検査(消費・賞味期限設定検査) 新商品など期限設定が必要な場合に、保存温度、保存日数、検査項目を設定して検査を致します。規格基準やスーパーの納入基準など、さまざまな資料や知識をもとに商品に最適な検査をご提案致します。微生物検査以外にも、水分活性(Aw)、水分、酸価/過酸化物価(AV/POV)、pHなど、食品特性に基づく検査を実施します。 ※保存温度:-18℃以下、5℃、10℃、25 […] 公開済み: 2023年7月25日更新: 2023年7月25日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズカ未来フードサポート, スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: HACCP, HACCP相談, アレルギー検査, クレーム検査, 微生物検査, 栄養成分分析検査, 検便検査, 残留農薬検査, 異物同定検査, 腸内細菌検査
安心・低価格でスピード対応!ノロウィルス検査・腸内細菌検査のご案内 食中毒菌の拡散、集団感染を予防する為には健康保菌者の早期発見が重要です。 大規模食中毒事件の大半はノロウィルスが原因です。ノロウィルスは人の腸内のみで増殖します。 検便での陽性反応はほとんどが何も症状を感じていない健康保菌者です。 安心・安全な食品づくりの為には新規採用時や毎月検査の実施をおすすめします。 マイラボ食品検査センターのメリット 安心・低価格 他の検査機関と比較してもリーズナブルな検査料金です。 検体発送 ご提出は郵送・宅配便などで簡単発送可能です。 結果報告 検査結果は成績表またはWEB閲覧の選択が可能です。WEB報告は陽性者・未提出者など簡単検索がで大変便利です。 安心保証 検 […] 公開済み: 2021年1月15日更新: 2021年1月22日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: マイラボ食品検査センター
もうお済ですか?原料原産地表示。楽ラベLPがおすすめ 全ての加工食品に原料原産地表示の対応必須 2022年3月までに全ての加工食品に原料原産地表示の対応が必要です。 まだ、対応出来ていない食品製造・加工業様は多彩なラベルが簡単に作れる「楽ラベLPシリーズ」がおすすめです。 スズカ未来が楽ラベLPをおすすめする3つの理由 食品表示法にも完全対応した多彩なラベルが簡単にできます。 プリンタ内の時計・カレンダー機能で賞味期限の日付ミスを防止します。 必要枚数だけラベル作成できて、貼り間違いも防げます。 購入者限定サービスをご紹介! 「LP-700SA」または「楽々ラベルPro(SLP-100)」をご購入後、 お客様登録いただいた皆様に お客様が使用した […] 公開済み: 2022年1月6日更新: 2022年4月14日作成者: suzukamiraiカテゴリー: スズサポ_食の安心安全の品質提案タグ: LP, MAX, スズカ未来, プリンタ, マイラボ食品センター, マックス, ラベル, ラベルプリンタ, 原料原産地表示, 楽ラベ, 賞味期限表示, 食品表示, 食品表示法