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- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_ものづくりサポート提案
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ものづくり館で新商品開発しませんか?ノウハウや情報の提供と、課題解決の最速化を実現します。
2018年10月に当社独自の施設「ものづくり館」が誕生しました。この施設では、新商品開発のヒントとなるノウハウや情報の提供と、課題解決の最速化をテーマに、「レトルト食品試作テスト」、「品質管理・賞味期限設定・表示の相談」、「デザイン相談」、「包装設計相談」といった、専門性のあるワンストップサービスとして、貴社の新商品開発を強力にサポートいたします。 商品開発[レトルト実験室] ものづくり館①の“レトルト実験室”では、ご持参いただいた食材を小型レトルト製造機や真空調理器を使って、その食感に関する検証や賞味期限の確認など、量産化する前の実験が無料で行えます。 品質管理、賞味期限設定、表示の相談[マ […]
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賞味期限の延長しませんか?急速冷凍機(3Dフリーザー)編
3Dフリーザーでできること 品質の維持 鮮魚・精肉の新鮮さ(色、吊質)をそのままキープします。 色味の再現 冷凍すると発色が悪くなりやすいフルーツを、解凍時に採りたてのような色味で再現できます。 生産•販売の調整 季節商材は閑散期や食材価格が安い時期に調理し、販売時期に解凍することで、生産・販売のタイミングが調整できます。 調理時間の短縮 揚げ物、焼き物は事前に最終工程まで行い、その品質をそのままキープ!料理提供の時短になります。 3DフリーザーRとは 高湿度の3D冷気で食品を全方位から均ーに包み込むように冷凍。食品の品質を落とさず冷凍し、その状態をキープできます。 従来の冷凍 従来の緩慢冷凍 […]
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- タグ: 3Dフリーザー, 急速冷凍, 賞味期限延長
賞味期限の延長しませんか?~レトルト食品のご提案~
レトルト食品とは気密性と遮光性のある容器で密封し、加圧加熱殺菌を施した食品です。 …空気や光を通さない性質のこと。内容物の酸化等の劣化を防ぎます。 …中心温度120℃4分※加圧・加熱もしくはそれに準ずる殺菌方法のことです。 ※食中毒菌の一種であるボツリヌス菌を死滅させる条件になります。 レトルト食品のメリット 常温での保存が可能 加圧・加熱することで食中毒等のリスクを減らし、冷蔵・冷凍保存よりも長期保存が可能になります。 販路の拡大廃棄ロスの軽減 通常は冷蔵保存が必要な商品も常温で流通することができるため、販路拡大と廃棄ロス削減を実現できます。 小さいお子様やご高齢者にも 魚の骨なども調理時間 […]
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- タグ: ACTデザインクリニック, パッケージデザイン, マイラボ食品検査センター, レトルト食品, 賞味期限