耐えるぞ鈴鹿応援企画!!
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
- タグ: プロマーケット
関連記事
【調理器具、厨房の除菌、食品の品質保持に】アルコール製剤のご紹介
多くのリクエストにお応えする、5リットル容量の新製品が登場! BASIC アルコール75の特徴 食品にもOK! 食品添加物ですので、水洗いや拭き取りの必要がなく食品への直接の噴霧や浸漬・練り込み※が可能です。 調理済みの料理や加工食品の除菌・静菌に便利です。
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: お知らせ, スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案
- タグ: アルコール製剤, 厨房 除菌, 調理器具 除菌, 食品品質保持
知って得する!マヨネーズのあれこれ
マヨネーズとは? 植物油・卵・酢などを主な原料として、調味料・香辛料を加えて混ぜ合わせた半固体状ドレッシングのことです。 マヨネーズの種類 全卵型 クリーミーな食感とすっきりとした味わいが特徴です。 卵黄型 全卵を用いて作られたものと比べコクがあり、しっかりとしたうま味を持っているのが特徴です。 全卵より味が濃厚なため、全卵型との使い分けがおすすめです。 マヨネーズQ&A 味の素とキューピーのマヨネーズの違い 味の素・・・マイルド キューピー・・・酸味が立っている メーカーによっても選び方は様々です! おすすめはこちら 全卵型 AJINOMOTOマヨネーズライトタイプ 【注文番号】X00912 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
年末には欠かせないおせち料理特集。お正月には定番の黒豆、数の子、田作りなど食材を揃えました。
お正月は神様をお迎えし、新年の幸福を授けていただく大切な行事です。神様に振る舞うおせち料理には『五穀豊穣』『家内安全』『子孫繫栄』『不老不死』などの願いが込められています。海の幸、山の幸を贅沢に取り入れたおめでたい商品を、その意味・いわれと共にご紹介します。 定番品 おせちに欠かせない定番食材を揃えました。 黒豆 邪気を払い、勤勉に働くことや健康ででで丈夫に過ごせることを願います。 徳用黒豆 ふっくらとツヤツヤ、柔らかく仕上げました。甘さをひかえ、自然な美味しさです。 数の子 ニシンの卵である数の子は、数が多いいいことから子孫繁栄を願います。 味付数の子 太平洋物に比べ、皮残りが少ないのが特徴 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案