耐えるぞ鈴鹿応援企画!!
- 作成者: suzukamirai
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マヨネーズとは? 植物油・卵・酢などを主な原料として、調味料・香辛料を加えて混ぜ合わせた半固体状ドレッシングのことです。 マヨネーズの種類 全卵型 クリーミーな食感とすっきりとした味わいが特徴です。 卵黄型 全卵を用いて作られたものと比べコクがあり、しっかりとしたうま味を持っているのが特徴です。 全卵より味が濃厚なため、全卵型との使い分けがおすすめです。 マヨネーズQ&A 味の素とキューピーのマヨネーズの違い 味の素・・・マイルド キューピー・・・酸味が立っている メーカーによっても選び方は様々です! おすすめはこちら 全卵型 AJINOMOTOマヨネーズライトタイプ 【注文番号】X00912 […]
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東西のつゆの特徴 見た目の違い 関東つゆ 色が濃いのが特徴です。 関西つゆ 色が薄いのが特徴です。 醤油の種類 関東つゆ 濃口醤油を使用しており、しっかりとした味わいが特徴です。 関西つゆ 薄口醬油を使用しています。出汁本来の味を活かすあっさりとした味わいです。 主な素材 関東つゆ 鰹節+濃口醬油 関西つゆ 昆布+薄口醬油 その他、煮干しや鰹節 水の違い 関東つゆ どちらかと言えば硬水に近い。硬水は昆布の出汁がうまく取れません。軟水で取らないと生臭みがでてしまいます。 関西つゆ 全体的に軟水と言われている日本の中でも、関西は特に軟水と言われています。ミネラルが少ない軟水は昆布の出汁がとりやすい […]
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