耐えるぞ鈴鹿応援企画!!
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
- タグ: プロマーケット
関連記事
夏向けテイクアウト特集
発泡トレー・経木舟・紙皿やプラ丼ぶりや使い捨てカトラリー・他資材をご紹介します。
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_販売促進のサポート提案, スズサポ_食のサポート提案
日本の食卓になじみ深い味噌の活用術!原料活用や製法、地方の味に合わせて活用しよう!
日本の食卓になじみ深く、様々なシーンので活躍する味噌。原料活用や製法、作られる地域によって、味わいが異なります。それぞれの特徴を知って、もっと活用してみませんか? 原料の特徴から選んで活用! 米味噌 大豆に米麹・塩を加えて作る マルチに何でも使える、いちばん一般的な味噌! 米の甘みが特徴 種類が豊富 麦味噌 大豆に麦麹・塩を加えて作る 野菜スティック、薩摩汁などに! 小麦の香ばしい風味 あっさりとした味わい 豆味噌 蒸した大豆を、直接麹にする 煮込み料理におすすめ! 味が濃い 煮込み料理に最適 濃厚なうま味 調合味噌 2種類以上の味噌を混ぜ合わせた複数の麹を組み合わせて醸造する 味噌汁、炒め物 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
シュレッドチーズと乳等を主原料とする食品
乳等を主原料とする食品 シュレッドチーズ ナチュラルチーズを小さくカットしたもの。加工がなされていないのでナチュラルチーズに属します。 シュレッドチーズにはモッツアレラやゴーダなど、1種類だけを用いたものと、何種類かのナチュラルチーズをミックスし販売しているものがあります。 モッツァレラチーズ ナチュラルチーズの中でも低脂肪。ほのかなミルク風味と弾力の有る食感が特徴で、溶けやすく、チーズの糸引きが最も強い。 ゴーダチーズ ナチュラルチーズの中でもコクがあり、カルシウムが豊富に含まれており濃いバターのような香りが特徴で濃厚な料理によく合う。伸びや、焦げの良さについてはほぼ無い為、ピザ等での使用の […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: お知らせ, スズカ未来フードサポート, スズサポ_食のサポート提案
- タグ: ゴーダチーズ, シュレッドチーズ, モッツァレラチーズ, 乳等を主原料とする食品