耐えるぞ鈴鹿応援企画!!
- 作成者: suzukamirai
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お正月は神様をお迎えし、新年の幸福を授けていただく大切な行事です。神様に振る舞うおせち料理には『五穀豊穣』『家内安全』『子孫繫栄』『不老不死』などの願いが込められています。海の幸、山の幸を贅沢に取り入れたおめでたい商品を、その意味・いわれと共にご紹介します。 定番品 おせちに欠かせない定番食材を揃えました。 黒豆 邪気を払い、勤勉に働くことや健康ででで丈夫に過ごせることを願います。 徳用黒豆 ふっくらとツヤツヤ、柔らかく仕上げました。甘さをひかえ、自然な美味しさです。 数の子 ニシンの卵である数の子は、数が多いいいことから子孫繁栄を願います。 味付数の子 太平洋物に比べ、皮残りが少ないのが特徴 […]
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プロマーケットおすすめ酢特集
おすすめ酢特集 飲食事業でも増加傾向のカンタン酢 人手不足にお役立ち商品 フルーティス・ビネグイットを使えば簡単にドリンクメニューの幅が広がります。 オスドリンクは健康感・爽快感・目新しさとニーズが高まっています。 ストレートと希釈タイプがあり、新メニューやドリンクメニューの増加にもおススメです。 お酢の種類 種類(穀物酢) 穀物酢 穀物をバランスよく使用したスッキリとしたお酢 米酢 米のおいしさを活かしたまろやかな酸味 粕酢(赤酢) 酒粕由来の強い旨みがありしっかりとした酸味 米黒酢 玄米を使用したコクのある独特な風味 種類(果実酢) りんご酢 りんご果汁を使用したさっぱりとした酸味 ワイン […]
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包丁特集 片刃と両刃の違い
片刃 両刃 包丁の各部名称 包丁の種類 三徳包丁 日本の家庭で一般的に使われている万能包丁です。 魚・肉・野菜の3つに使えることから、三徳という名前になりました。文化包丁とも呼ばれます。 家庭用包丁 三徳型文化包丁(ツバ付)〈ステンレス〉 630289 菜切り包丁 菜刀とも呼ばれ、千切りやかつらむきに適しています。 両刃タイプで、安全を考慮し切っ先が丸くなっています。アゴが尖っているため、じゃがいもの芽を取る時などに向いています。 イノックス 洋包丁〈巾広菜切〉 630214 牛刀 ヨーロッパ生まれの包丁です。洋刀とも呼ばれます。 包丁をすべらせて肉や野菜を切りやすくするため、刃渡りが長く、刃 […]
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