耐えるぞ鈴鹿応援企画!!
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
- タグ: プロマーケット
関連記事
植物由来の原料から生まれたバイオペットコップ・PPコップ新ラインナップ特集
各種レストランやカフェ、移動販売、イベント企画のためのテイクアウト製品シリーズ。 商品ラインナップがさらに充実!バイオペットコップ 実用性と環境保護に取り組むアピール力で人気のバイオペットコップ。ラインナップに新しい商品が加わり、ますます選択肢が広がりました。バリエーションの多さで、様々な商品やシーンにご使用いただけます。 環境問題への取り組みで店舗イメージアップ 植物由来の原料から生まれた、環境配慮型の樹脂『バイオマスPET』を5~30%配合。Co2削減に貢献することで、店舗のイメージアップにつながります。 透明度がバツグン! PET素材のため、透明度もばっちり。中の食品や飲み物を、より引き […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_販売促進のサポート提案, スズサポ_食のサポート提案
小麦粉&てんぷら粉特集
小麦粉の種類と特徴 小麦粉はグルテンの質と量によって、3種に分類されます。 強力粉・中力粉・薄力粉その種類によりグルテンの量や性質、粒度、主な用途が分かれます。 てんぷら粉について てんぷら粉には一般訴求品から高級タイプ、機能性タイプと種類があります。 外食用には高級タイプ、惣菜向けには機能性タイプが適しているとされています。 てんぷら粉の高級タイプ 卵などを加えて食感を軽くするなど、工夫をしてあります。 てんぷら粉の機能性タイプ 特殊な小麦粉を使用することで様々な効果を出すことができます。ベタッとせずにカラッと揚がるタイプや、時間が経ってもサクサクしているサクミ持続タイプ、混ぜ切りOKや打ち […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案
- タグ: てんぷら粉, 小麦粉
冷凍エビ特集、無頭エビと有頭エビやブラックタイガー&バナメイエビの違いと特徴ついて
冷凍エビの種類やサイズが多くて、選び方に困ってしまう… そんな方に必見!冷凍エビについて徹底解説します。 無頭エビと有頭エビについて 無頭エビの規格表示について 世界基準である1ポンド(453.6g)あたりの入尾数で表記されています。8/12は1ポンド当たり8~12尾入っています。実際店頭に並ぶ際は、4ポンド(1.8kg)のため、入尾数は4倍の32~48尾となります。 有頭エビの規格表示について 総重量11.33㎏のエビの入尾数を表しています。 無頭31/40と有頭60の売れ筋理由! エビフライ、定食、弁当に使う際に扱いやすいサイズで、人気があります。 お皿のサイズ(25cm以内)が基本で、大 […]
- 作成者: suzukamirai
- カテゴリー: スズサポ_食のサポート提案